№1 в рейтинге Green500 - Supermicro и Preferred Networks (PFN) сотрудничают для разработки самого эффективного в мире суперкомпьютера
31.08.2020

Суперкомпьютер с глубоким обучением MN-Core ™ достигает рекордной производительности 21,11 гигафлопс на ватт на основе тестов реальных научных приложений

САН-ХОСЕ (SAN JOSE), Калифорния, 31 августа 2020 г. - Компания Super Micro Computer, Inc. (Код NASDAQ: SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, сегодня объявила о том, что ее сотрудничество с Preferred Networks достигло 1-го места в полугодовой отраслевой оценке Green500. MN-3 достиг рекордных 21,11 гигафлопс производительности на ватт в тестовом прогоне, который показал общую производительность 1,62 петафлопс. Это достижение эффективности на 15% выше, чем предыдущий рекорд Green500 в 18,404 Гфлопс / Вт, который был зафиксирован в июне 2018 года.

Green500 Certificate 310820

«Supermicro было приятно работать с PFN над этой исключительной системой, поддерживающей приложения машинного обучения (ML) и глубокого обучения (DL), а также энергоэффективность», - сказал Чарльз Лян, генеральный директор и президент Supermicro. «Международное признание Green500 подтверждает, что Supermicro поставляет на рынок исключительные продукты - ресурсосберегающие, имеющие превосходный дизайн и высокую надежность».

PFN в партнерстве с Supermicro разработала этот настраиваемый сервер, который предназначен для широкого спектра приложений, требующих сверхбыстрой связи. Базирующаяся в Японии компания PFN стремится решать сложные задачи с использованием глубокого обучения, робототехники и других передовых технологий.

«Мы очень рады сотрудничеству с Supermicro, которая очень тесно сотрудничала с нами в создании MN-3, который был признан самым энергоэффективным суперкомпьютером в мире», - заявил Юсуке Дои, вице-президент по вычислительной инфраструктуре в Preferred Networks. «Мы можем обеспечить выдающуюся производительность, используя при этом лишь часть мощности, которая ранее требовалась для такого большого суперкомпьютера».

PFNSupercomputer 310820

Решение PFN основано на сервере Supermicro GPU, в котором используются процессоры Intel® Xeon®, и платы MN-Core, разработанные Preferred Networks. Эта передовая система предлагает до 6 ТБ памяти DDR4 и несколько графических процессоров или ускорителей, а также межсоединения, обеспечивающие сверхбыструю связь между графическими процессорами.

Суперкомпьютер PFN может одновременно обслуживать множество пользователей. Первоначальный кластер состоял из 48 серверов - четырех узлов межсоединения и пяти коммутаторов 100GbE. Всего было 2080 ядер ЦП, размещенных в монтируемом в стойку модуле высотой 7U.

 

© 2020 Supermicro.kiev.ua. All rights reserved.
Все логотипы и торговые марки размещённые на сайте являются собственностью владельцев.